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カレーにウインナーを入れるのはまずい?トッピングで肉の代わりになる?切り方・入れるタイミングは?

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カレーにウインナーを入れるのはまずい?トッピングで肉の代わりになる?切り方・入れるタイミングは?

  • カレーにウインナーを入れるのはまずいのか
  • トッピングで肉の代わりになるか
  • 切り方・入れるタイミング

について紹介します。

★カレーとウィンナーの相性はいいので、肉の代わりに使っても美味しく仕上がります。

★切り方は。斜め・輪切り・そのまま使ったり

はじめの方に入れて煮込む・仕上げのトッピングとして使う

など自由に調理することができます。

我が家では、「もうちょっとお肉があったらいいなー」

という時に使うことが多いです(∩´∀`)∩

ウィンナーをうまく使うことで、いつもとは違ったカレーを楽しめるかもしれません。

 

節約料理にウィンナーは欠かせませんよね。

我が家も頻繁に使っているので、レシピをいくつか知っていると夕食作りがスムーズにいきますよ♪

ソーセージを使ったレシピが沢山載ってます(*'ω'*)

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カレーにウインナーを入れるのはまずい?

煮込むとウィンナーの旨みが出てカレーが美味しくなるという声もあれば、

塩気が強いのでルーがしょっぱくなる、鶏肉や豚肉ほどのダシや旨みが出ない

という声もあり、それぞれです。

ウィンナーの種類によって味も変わるので

味のしっかりしたもので作るとさらに美味しくなりますよ。

トッピングで肉の代わりになるか

ウィンナーは、主役にも脇役にもなります。

肉の代役として、全てをウィンナーに任せるもよし、少ない肉を補うための脇役として

ちょい参加してもらうのもありです。

↓こんな感じのものがあると主役として使いたくなりますね(*´▽`*)


(出典:楽天市場)

入れるタイミングは?

入れるタイミングは

  • 野菜といっしょに最初から炒めて
  • 煮込む
  • 最終煮込みの段階で投入する
  • 最後に焼いたウィンナーをトッピングとしてのっける

など色々です。

切り方は?

切り方ですが

  • 斜め半分に切る
  • 食べやすい大きさに切る
  • 輪切りにする

等、特に決まりはありません。

ただ、トッピングとして使う場合は

丸ごと一本を焼いたり、ボイルしたものをのせる方が見栄えが良さそうだなと思います。

おすすめレシピ

ウィンナーの実力は未知数ですが、実力に疑問があるようでしたら、まずは脇役として使ってみるのはいかがでしょうか?

比較的おすすめなのが、「ベジタブルカレーwithウィンナー」です。

冷蔵庫にある野菜でベジタブルカレーを作ります。

トマトやかぼちゃ、ブロッコリー等、色々な野菜をにぎやかに使うとよいですね。

そこでウィンナーをいっしょに煮込むか、最後にトッピングとして活躍してもらうのです。


さいごに

ウィンナーはカレーとの相性が良く、調理の自由度が高いので便利に使うことができます。

ウィンナーが主役のカレー、肉を補う役目どちらにもなるので

色々試してみてください。

 

我が家では、「もうちょっとお肉があったらいいなー」という時に使うことが多いです(∩´∀`)∩

ウィンナーをうまく使うことで、いつもとは違ったカレーを楽しめるかもしれません。


節約レシピにウィンナーは欠かせませんよね。

我が家も頻繁に使っているので、レシピ案をいくつか持っていると

夕食作りがスムーズにいくのでおすすめです。

ソーセージを使ったレシピが沢山載ってます(*'ω'*)

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