- カレーにウインナーを入れるのはまずいのか
- トッピングで肉の代わりになるか
- 切り方・入れるタイミング
について紹介します。
★カレーとウィンナーの相性はいいので、肉の代わりに使っても美味しく仕上がります。
★切り方は。斜め・輪切り・そのまま使ったり
はじめの方に入れて煮込む・仕上げのトッピングとして使う
など自由に調理することができます。
我が家では、「もうちょっとお肉があったらいいなー」
という時に使うことが多いです(∩´∀`)∩
ウィンナーをうまく使うことで、いつもとは違ったカレーを楽しめるかもしれません。
節約料理にウィンナーは欠かせませんよね。
我が家も頻繁に使っているので、レシピをいくつか知っていると夕食作りがスムーズにいきますよ♪
ソーセージを使ったレシピが沢山載ってます(*'ω'*)
↓
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カレーにウインナーを入れるのはまずい?
煮込むとウィンナーの旨みが出てカレーが美味しくなるという声もあれば、
塩気が強いのでルーがしょっぱくなる、鶏肉や豚肉ほどのダシや旨みが出ない
という声もあり、それぞれです。
ウィンナーの種類によって味も変わるので
味のしっかりしたもので作るとさらに美味しくなりますよ。
トッピングで肉の代わりになるか
ウィンナーは、主役にも脇役にもなります。
肉の代役として、全てをウィンナーに任せるもよし、少ない肉を補うための脇役として
ちょい参加してもらうのもありです。
↓こんな感じのものがあると主役として使いたくなりますね(*´▽`*)
入れるタイミングは?
入れるタイミングは
- 野菜といっしょに最初から炒めて
- 煮込む
- 最終煮込みの段階で投入する
- 最後に焼いたウィンナーをトッピングとしてのっける
など色々です。
切り方は?
切り方ですが
- 斜め半分に切る
- 食べやすい大きさに切る
- 輪切りにする
等、特に決まりはありません。
ただ、トッピングとして使う場合は
丸ごと一本を焼いたり、ボイルしたものをのせる方が見栄えが良さそうだなと思います。
おすすめレシピ
ウィンナーの実力は未知数ですが、実力に疑問があるようでしたら、まずは脇役として使ってみるのはいかがでしょうか?
比較的おすすめなのが、「ベジタブルカレーwithウィンナー」です。
冷蔵庫にある野菜でベジタブルカレーを作ります。
トマトやかぼちゃ、ブロッコリー等、色々な野菜をにぎやかに使うとよいですね。
そこでウィンナーをいっしょに煮込むか、最後にトッピングとして活躍してもらうのです。
さいごに
ウィンナーはカレーとの相性が良く、調理の自由度が高いので便利に使うことができます。
ウィンナーが主役のカレー、肉を補う役目どちらにもなるので
色々試してみてください。
我が家では、「もうちょっとお肉があったらいいなー」という時に使うことが多いです(∩´∀`)∩
ウィンナーをうまく使うことで、いつもとは違ったカレーを楽しめるかもしれません。
節約レシピにウィンナーは欠かせませんよね。
我が家も頻繁に使っているので、レシピ案をいくつか持っていると
夕食作りがスムーズにいくのでおすすめです。
ソーセージを使ったレシピが沢山載ってます(*'ω'*)
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